Научный руководитель проекта ГЕНОМЕД
Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.
В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.
Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.
Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.
Медико-генетический центр Геномед приглашает к сотрудничеству
медицинские центры и врачей
На базе нашей лаборатории возможно проведение диагностики наиболее распространенных в России наследственных заболеваний и состояний, тестов на предрасположенность, онкологической патологии и многих других молекулярно-генетических исследований.
Мощности нашей лаборатории позволяют проводить генетическую диагностику или скрининг любой сложности: от кариотипирования до полногеномного секвенирования.
Мы создали ряд диагностических и скрининговых панелей, которые позволяют врачам выявить генетические причины заболеваний и исключить носительство мутаций. Панели составлены с учетом распространенности мутаций.
По вопросам сотрудничества, обращайтесь
по телефону: 8-800-333-45-38
почте: mail@genomed.ru
Наши тесты доступны во всех городах России через широкую сеть партнерских
медицинских центров. Для уточнения возможности выполнения исследования в вашем городе,
пожалуйста позвоните по телефону 8 (495)-6608377 или бесплатному телефону 8 (800) 333-45-38.
Высококвалифицированные сотрудники Лаборатории молекулярной патологии «Геномед» и проконсультируют Вас на всех этапах выполнения работы, от планирования до ее завершения.
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить Вам надежный и высококачественный сервис, открывающий возможности для новых научных открытий!
Лаборатория «Геномед» гарантирует сохранение конфиденциальности информации и данных, полученных в процессе подготовки и выполнения заказа.
Заболевание обусловлено нарушением кровоснабжения отдельного участка головного мозга, ведущим к необратимым повреждениям и гибели клеток. Инсульт занимает четвертое место в мире среди заболеваний с летальным исходом. Около 75 % случаев приходится на людей старше 65 лет.
Генетика и инсульт
Основной причиной ишемического инсульта является образование тромба. Тромбообразование — на 80–90 % генетический фактор нарушения системы гемостаза. Генетическими маркерами данной патологии являются Gp-IIIa, Gp-Iba, Gp-Ia, GpVI FII, FV, FXII, FXIII, FIX, FXI, FVII, FVIII, FGB, FGG SERPINC1, ProC , PLAT, PAI-1 MTHFR, MTHFD, MTRR, MTR, CBS, BHMT.
Острое нарушение мозгового кровообращения может быть:
Чаще всего острое нарушение кровообращения в головном мозге происходит вследствие:
Основными признаками острого нарушения кровообращения в мозгу является головная боль. Она возникает внезапно, имеет высокую интенсивность, усиливается при изменении положения тела, при наклоне, повороте. Помимо головной боли при инсульте человек страдает от таких проявлений:
Крайне важно обратиться за медицинской помощью при первых признаках острого нарушения кровообращения в мозгу. Это позволит купировать его как можно раньше и повысит шансы на выздоровление.
Для диагностики используются такие методы:
Крайне важно правильно оказать человеку первую помощь:
Лечение ишемического инсульта включает в себя медикаментозную терапию, медицинские процедуры для удаления тромба или устранения стеноза сосуда (механическое удаление тромба, интраартериальный тромболиз, каротидная эндартерэктомия, ангиопластика и стентирование).
В случае геморрагической формы нарушения мозгового кровообращения проводят медикаментозное лечение и оказывают хирургическую помощь (клипирование сосуда, эндоваскулярная эмболизация, удаление артериовенозных мальформаций).
Восстановление после инсульта включает в себя комплекс таких мероприятий:
Около 10 % пациентов полностью восстанавливаются после инсульта, 25 % — имеют незначительные нарушения. У 40 % пострадавших сохраняются умеренные и тяжелые нарушения, вследствие чего они нуждаются в посторонней помощи. Около 10 % больных впоследствии требуют постоянного ухода в спецучреждениях, 15 % умирают.
Профилактика инсульта сводится к рационализации режима труда и отдыха, правильному питанию, нормализации сна, сокращению соли в рационе, своевременному лечению сердечно-сосудистых патологий.