Медицинский центр «Геномед»
Бесплатная горячая линия:
8-800-333-45-38
Заказать обратный звонок
Медико-генетический центр
лаборатория молекулярной патологии
Все контакты
Ваше имя*  
Сообщение  
Ваш телефон  
Ваш e-mail  
 
Адрес:
г.Москва, Подольское шоссе,
дом 8, корпус 5 (метро Тульская)
График работы:
Пн.-Пт.: с 8.00 до 19.00
Сб.: с 8.00 до 17.00
Вс.: с 8.00 до 15.00
Лицензия № ЛО-77-01-010099 от 21 апреля 2015 г Квитанция на оплату, вышестоящие огранизации Правила предоставления платных мед. услуг.
8 (495) 660-83-77 Обратный звонок
Дизайн и разработка сайта
"Сайт-консалтинг"


Яндекс.Метрика
© 2015 - Геномед - медико-генетический центр

Кофе, молоко и сахар

     Некоторые люди страдают весьма загадочным и практически неизлечимым заболеванием, называемым медиками синдромом раздраженной именно толстой кишки (СРТК), а попросту — слизистым колитом. Но оказывается, и его можно лечить с помощью диеты. Установлено, что пищевые реакции являются основной причиной слизистого колита, поэтому проблему можно решить, ограничив или исключив неподходящие продукты питания.


     Итак, прежде чем согласиться с диагнозом "синдром раздраженной именно толстой кишки", убедитесь, что проблема кроется не в пакетике с молоком. Врачи часто ошибочно ставили диагноз СРТК, пока не узнали об "аллергии" на молоко, т.е. неспособности организма переварить молочный сахар (лактозу). Они обнаружили, к своему удивлению, что 74% пациентов, которым ставили диагноз СРТК, испытывали разную степень невосприимчивости к молоку. Исключение этого популярнейшего продукта из рациона уже через три недели приводило к частичному или полному исчезновению симптомов. Но стоило этим людям снова вернуться к молоку, как вскоре они обнаружили возобновление болезненного состояния.

 

     Диетический сахар, в основном натуральный подсластитель сорбит, тоже способен вызвать состояние, принимаемое за синдром раздраженной именно толстой кишки. Так, одно из исследований показало, что из 42 здоровых взрослых людей сорбит не переносит половина.



     Другой натуральный сахар — фруктоза. В отдельности или в сочетании с сорбитом он также создает у многих хорошую имитацию СРТК. В ходе еще одного эксперимента обнаружилось, что половина пациентов с СРТК испытывали кишечное расстройство после употребления 30 г фруктозы.

     Поэтому, если у вас обнаружились симптомы СРТК, в особенности хроническая диарея, ограничьте в своем рационе количество продуктов и напитков, содержащих сорбит и фруктозу. К таким относятся: фруктовые соки и газированные напитки без сахара, жевательная резинка без сахара, диетические варенье, печенье, конфеты, шоколад, а также персики, яблочный сок, груши, сливы, чернослив.



     Кофе раздражающе действует на чувствительную ободочную кишку у больных СРТК. Во всяком случае, 30% из 65 опрошенных пациентов с синдромом раздраженной именно толстой кишки сказали, что от кофе чувствуют себя хуже.

     Ешьте лучше ежедневно по паре горстей пшеничных отрубей плюс один апельсин и одно яблоко — это помогает победить слизистый колит, запор и дивертикулит.