Медицинский центр «Геномед»
Бесплатная горячая линия:
8-800-333-45-38
Заказать обратный звонок
Медико-генетический центр
лаборатория молекулярной патологии
Все контакты
Ваше имя*  
Сообщение  
Ваш телефон  
Ваш e-mail  
 
Адрес:
г.Москва, Подольское шоссе,
дом 8, корпус 5 (метро Тульская)
График работы:
Пн.-Пт.: с 8.00 до 19.00
Сб.: с 8.00 до 17.00
Вс.: с 8.00 до 15.00
Лицензия № ЛО-77-01-010099 от 21 апреля 2015 г Квитанция на оплату, вышестоящие огранизации Правила предоставления платных мед. услуг.
8 (495) 660-83-77 Обратный звонок
Дизайн и разработка сайта
"Сайт-консалтинг"


Яндекс.Метрика
© 2015 - Геномед - медико-генетический центр

Козье молоко - вред или польза?

     Молоко полезно для всех! Так ранее утверждали врачи. Позже пришли к выводу, что людям после 30 лет не рекомендуется употреблять коровье молоко. Чего не скажешь о козьем! Козье молоко, как считают ученые, полезно для всех в любом возрасте. Так что же такого ценного в козьем молоке?

 

       Многие века тому назад коз разводили горные народы Азии, Кавказа, Европы. Существует даже миф о том, что именно коза выкормила Зевса. Зная о лечебных свойствах молока коз Гиппократ и Авиценна лечили им людей. Чаще козье молоко применяли в лечении желудка и болезней легких. 

 

     Сыр, приготовленный с использованием козьего молока, богат кальцием и витамином D, поэтому в средние века таким сыром кормили детей, страдающих рахитом, так как рахит развивается именно от нехватки витамина D.

 

     Лишь в начале XX века медицина вплотную занялась изучением состава козьего молока - его удивительными целебными свойствами. Ученые заметили, что новорожденным детям, по разным причинам, оставшимся без материнского молока, его отлично заменяет козье, которое по многим параметрам не уступает материнскому.

 

     В 1900 году Парижская медицинская академия единогласно официально признала молоко коз продуктом диетического питания. Взрослые и дети с ослабленным иммунитетом употребляли это молоко для поддержки организма. Бурным пропагандистом ценного козьего молока стал российский детский врач-диетолог Жук В.Н. - автор книги "Мать и дитя". Под Петербургом была создана ферма, которая занималась разведением специальной породы коз, привезенной из Швейцарии.

 

     Однако прошло некоторое время, и полезное козье молоко незаслуженно отошло на задний план, причем, по непонятным причинам. Длительное время, как молоко коз, так и его продукты стали необъяснимой экзотикой. Может быть потому, что многие предпочитали употреблять привычное коровье молоко и привычные продукты, созданные из него, нежели использовать козье, имеющее специфический запах и привкус, к которым у многих требовалось привыкание. Да и ферм коровьих было в разы больше, чем козьих.

 

     Но к счастью козье молоко со временем стало набирать былую популярность и постепенно становиться востребованным. Многие люди решают вести здоровый, правильный образ жизни, применяют методы здорового питания, к которым относится и козье молоко. Да и все педиатры в один голос заявляют о его пользе - козье молоко является очень полезным для часто болеющих и ослабленных ребятишек. 

 

 

     В настоящее время появилось очень много любителей народной медицины, а ведь именно в ней можно найти множество рецептов, в состав которых входит ценное козье молоко!