Медицинский центр «Геномед»
Бесплатная горячая линия:
8-800-333-45-38
Заказать обратный звонок
Медико-генетический центр
лаборатория молекулярной патологии
Все контакты

При развитии плода в утробе матери постоянно происходит обновление его клеток. ДНК из отмирающих клеток плода (фетальная ДНК) попадает в кровоток беременной женщины. Такая фетальная ДНК может быть выделена из материнской крови уже на пятой недели беременности, и почти всегда на девятой неделе.     

  

     Концентрация фетальной ДНК обычно сотставляет 10 до 15 процентов от общей ДНК в крови матери в конце первого и начале второго триместра, когда обычно проводится пренатальная диагностика. Концентрация возрастает с увеличением гестационного возраста и может быть выше, чем 50 процентов от общей ДНК в материнском кровотоке поздней стадии беременности.  

 

    Фетальную ДНК можно выделить из крови матери и определить наличие у плода хромосомной патологии, наследственных заболеваний, получить информацию о том какй пол у будущего ребенка или резус - фактор.   В некоторых, очень редких, случаях концентрация фетальной  ДНК может быть недостаточной, для диагностики, это, бывает, как правило у женщин с избыточным весом, поскольку большой объем материнской плазмы приводит с сильному "разведению" фетальной ДНК.

  

    

 

 

 

  

 

Неинавзивная пренатальная диагностка хромосомной патологии

     Новый неинвазивный пренатальный ДНК тест становится все более доступным для беременных женщин, которые хотят узнать есть ли у их ребенка врожденная хромосомная патология. Если результаты этого теста отрицательные, то будущая мама может избежать инвазивной и, соответственно, более опасной процедуры, такой как биопсия хориона или амниоцентез.

 

     При помощи неинвазивного пренатального ДНК теста анализируются фрагменты ДНК из плода, которые проникают в кровь беременной женщины. Эта ДНК показывает, если есть хромосомные аномалии  - трисомия 21 хромосомы, более известная как синдром Дауна. Это наиболее распространенный тип хромосомного дефекта (1 из каждых 700 рождений), а также трисомия 18 хромосомы, известная как синдром Эдвардса, трисомия 13 хромосомы -синдрм Патау или моносомия X - синдром Тернера.

 

     Многие клиники в мире предлагает пациентам с осложненной беременностью (женщины старше 35 лет, хромосомная патология при беременности ранее, плохой биохимический скрининг).

 

     Многочисленные исследования показывают, что неинвазивный пренатальный ДНК тест обеспечивает точность прибижающуюся к 100% уже на 10 неделе беременности.

 

Подробную информацию о неинвозивном пренатальном ДНК тесте можно получить на нашем специальном сайте panoramatest.ru

Неинвазивное определение отцотвства

Неинвазивный пренатальный ДНК тест на  отцовство основан на сравнении генетических профилей фетальных клеток циркулирующих в крови матери и образцов от  предполагаемого отца.

 

Анализируя профили ДНК на основе множества пецифических маркеров, лаборатория в состоянии сравнить плода профиль ДНК с генетическими профилями ДНК матери и предполагаемых отцов. 

 

Неинвазивное определение отцовства возможно с 10 недель беременности.

 

Процедура в среднем занимает 9 рабочих дней.

 

Точность теста превышает 99%

 

Наша лаборатория предлагает полный сервис для наших пациентов:

 

  • Бесплатное предварительное консультирование, которое проводит врач-генетик.
  • Консультация о возможности использования разных типов образцов (волос, ногтей, смывов с зубной щетки и др).
  • Исследование материала от нескольких предполагаемых отцов без дополнительной платы.

Неинвазивное определение пола плода

     Неинвазивное пренатальное генетическое определение пола ребенка по крови матери - генетический лабораторный метод диагностики, позволяющий определить пол плода на ранних сроках беременности.

 

   Половая принадлежность человека на уровне генотипа определяется парой так называемых половых хромосом. У женщин набор половых хромосом состоит из двух X хромосом, у мужчин - из X и Y хромосом. Методы генетической лабораторной диагностики, позволяющие обнаруживать эти хромосомы в клетках организма человека, разработаны очень давно. Но применительно к задаче раннего генетического определения пола плода добавляется еще одна проблема - получения материала (клеток, фрагментов ДНК) плода. При проведении ЭКО эта проблема решается просто - материал для исследования берется непосрседственно из пробирки. А вот при естественно протекающей беременности до недавнего времени для решения этой задачи предлагались только так называемые инвазивные методы пренатальной диагностики(пункции хориона и плаценты иглой под УЗИ-контролем через переднюю брюшную стенку будущей мамы). Поскольку инвазивная диагностика сопровождается существенным дискомфортом для беременной женщины и несет за собой вероятность прерывания беременности, в широкой клинической практике раннее определение пола ребенка использовалось редко.

 

    В 1997 году было доказано наличие в крови беременных внеклеточных ДНК плода, а тремя годами позже также было доказано наличие в плазме циркулирующих плодных РНК. Это открытие послужило толчком к развитию ранней неинвазивной пренатальной диагностики, в том числе к определению пола плода. Таким образом, раннее генетическое определение пола плода основано на выявлении в крови беременной клеток и ДНК плода, и поиск в них маркеров мужской Y-хромосомы, которой нет у девочек.

Подробнее....

Неинвазивное определение резус-фактора

       Иммунологическая несовместимость плода  и матери по резус-фактору является основной причиной гемолитической болезни новорожденного. В некоторых случаях воздействия антигенов, проникающих через плаценту, приводят к гибели плода. 

 

     У людей с отрицательным резус-фактором есть мутации или отсутствует полностью ген RHD, кодирующий белок  RhD, но почти у всех людей на поверхности эритроцитов есть полиморфный белок  RhCcEe, кодируемый геном  RHCE.  Таким образом, фенотипы  Rh крови человека зависят от генов RHD и RHCE, пары гомологичных генов на коротком  плече хромосомы 1 (1p34-36), которые имеют по 10 экзонов.  Белки RhCcEe  и RhD  имеют схожие структуры, отличаются они лишь на 35–36 аминокислотных остатка (в зависимости от  RhC/c и E/e статуса группы крови).

 

     Анализ на неинвазивное определение гена резус-фактора плода рекомендуется проводить для резус-отрицательных женщин, начиная с 10-й недели беременности.

 

     При соблюдении указанных сроков  вероятность правильного определения составляет более 99%. В редких случаях из-за индивидуальных особенностей содержание внеклеточной ДНК в плазме беременной женщины на сроках 10-11 недель низкое. В этих случаях результат может быть сомнительным, рекомендуется сдать кровь на анализ повторно через2-3 недели.

Подробнее....

Ваше имя*  
Сообщение  
Ваш телефон  
Ваш e-mail  
 
Адрес:
г.Москва, Подольское шоссе,
дом 8, корпус 5 (метро Тульская)
График работы:
Пн.-Пт.: с 8.00 до 19.00
Сб.: с 8.00 до 17.00
Вс.: с 8.00 до 15.00
Лицензия № ЛО-77-01-010099 от 21 апреля 2015 г Квитанция на оплату, вышестоящие огранизации Правила предоставления платных мед. услуг.
8 (495) 660-83-77 Обратный звонок
Дизайн и разработка сайта
"Сайт-консалтинг"


Яндекс.Метрика
© 2015 - Геномед - медико-генетический центр